2014年11月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« “15分間を意識した指導”で基礎学力づくり (戸井和彦/TOSS新居浜) | トップページ | ノートPCをリカバリー中 »

2008年12月26日 (金)

食農教育 2009.1月号

 おにぎり、というのはかなり魅力的な教材になる得ることを示した特集が秀逸だった。

 全国には、給食を教材化して実践を進めている地域があること、その核になる栄養士、栄養教諭が多数存在することがよくわかる。

 食に関しても、農に関しても、いつも以上に濃厚に内容が詰まった1月号だった。

« “15分間を意識した指導”で基礎学力づくり (戸井和彦/TOSS新居浜) | トップページ | ノートPCをリカバリー中 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« “15分間を意識した指導”で基礎学力づくり (戸井和彦/TOSS新居浜) | トップページ | ノートPCをリカバリー中 »